劉雲山在中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組會議上強調
  認真總結運用教育實踐活動成果
  切實推進作風建設常態化長效化
  新華網北京9月21日電 中共中央政治局常委、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組組長劉雲山20日下午主持召開中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組會議,學習貫徹習近平總書記重要指示精神,研究安排教育實踐活動總結等工作。
  劉雲山在講話中指出,在全黨深入開展黨的群眾路線教育實踐活動是堅持黨要管黨、從嚴治黨的一次生動實踐。教育實踐活動開展以來,作風建設扎實推進、成效顯著,取得了重要的實踐成果、制度成果、理論成果,形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風得到遏制,貫徹群眾路線、改進黨的作風長效機制和剛性約束初步形成,黨的創造力、凝聚力、戰鬥力進一步增強。同時要看到,用達到作風建設的理想狀態來衡量還有差距,一定要堅定信心、保持清醒,不斷把作風建設引向深入。
  劉雲山指出,在教育實踐活動中,各級黨組織和廣大黨員幹部圍繞貫徹群眾路線、加強作風建設深入探索實踐,創造了許多好做法好經驗,這是一筆寶貴財富。搞好活動總結,重要的是把成功經驗提煉好。要著眼於提高思想認識來總結經驗,深入思考如何從思想源頭上解決作風問題,解決世界觀人生觀價值觀問題;著眼於解決實際問題來總結經驗,做到務實管用、有針對性,為深化作風建設、解決新情況新問題提供借鑒和指導;著眼於更好聯繫和服務群眾來總結經驗,把群眾滿意作為評價活動成效的根本標準,不能用自我感覺代替群眾評價。要切實抓好經驗的轉化運用工作,用新鮮經驗推動作風建設新的實踐。
  劉雲山指出,現在人們最擔心的是不良作風反彈,最盼望的是把改進作風的好態勢堅持下去。要樹立常態化長效化的思想意識,堅持不懈開展作風教育,堅持不懈嚴格黨內政治生活,堅持不懈強化宗旨意識。要健全常態化長效化的工作措施,把教育實踐活動中的有效措施辦法固化下來,融入黨的建設經常性工作之中。黨委管黨建義不容辭,黨委抓作風責無旁貸。要強化各級黨委抓黨建強作風的主體責任,充分發揮各級領導幹部的示範帶動作用,推動形成風清氣正的良好政治生態。
  劉雲山強調,教育實踐活動到了盤點交賬的關鍵時刻,要發揚釘釘子精神,帶著高度責任深化整改工作,言而有信落實整改任務,努力取得更多實實在在的成果。要對整改任務進行一次全面梳理,明確了整改期限的要堅決如期完成,需要較長時間解決的問題要持續抓住不放,不達目的不罷休。
  中共中央政治局委員、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長趙樂際,中央書記處書記、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長趙洪祝出席會議。
(編輯:SN010)
創作者介紹

Fitness

wpaujgbzmyqlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()