本報訊 (記者郭李芳)今年起,我市將依托“全國征兵網”(http: // www.gfbzb.gov.cn)實 施網上征兵,目前網上登記報名已開始,報名時間截至6月30日。想當兵,抓緊時間報名吧。這是記者昨日從市征兵辦獲悉的。全國征兵時間從2013年起由冬季調整到夏秋季。征兵時間調整後,與院校學生畢業時間有機銜接,開通了從校門到營門的“直通車”,徵集的各類院校應屆畢業生特別是大學生比例顯著提升,兵員學歷層次和兵員質量得到明顯提高和改善。值得註意的是,今年在應徵報名上與往年有所不同。市征兵辦有關負責人介紹,今年是全國實施夏秋季征兵的第二年,但不同的是,今年首次全面實施“網絡式”報名。據瞭解,網上征兵程序主要有兵役登記、應徵報名、初審初檢、預徵管理、體檢政審、預定新兵6個步驟。登錄“全國征兵網”後,可以瀏覽征兵報名、學歷審查、體檢、政治考核等各個環節的進展情況。“按照流程,年滿18周歲的適齡公民,可在6月30日前,登錄‘全國征兵網’進行兵役登記,並持網上打印的登記表到鄉(鎮、街道)武裝部進行現場確認。兵役機關將根據報名情況和時間階段,通知應徵青年進行初審初檢、體格檢查等工作。”市征兵辦有關負責人特別提醒,屆時未網上登記的,將無法補登,無法應徵入伍。另外,今年的征兵政策及具體細則將於不久後出台,屆時,本報將及時為您解讀。  (原標題:今年想當兵網上先報名)
創作者介紹

Fitness

wpaujgbzmyqlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()