據新華社(塞浦路斯)利馬索爾1月4日電(記者黃亞男)中國海軍“鹽城”號護衛艦4日抵達塞浦路斯南部的利馬索爾港,將與來自俄羅斯等國的護衛艦一道為運輸敘利亞化學武器的北歐船隻提供護航。
  “鹽城”號護衛艦當地時間上午10時停靠利馬索爾港,塞浦路斯國防部長福蒂斯·福蒂烏、中國駐塞浦路斯大使劉昕生到場迎候。來自塞浦路斯各地的近200名華僑華人也揮舞著五星紅旗向遠道而來的中國海軍表示歡迎。
  福蒂烏對新華社記者說,他對中國海軍軍艦首訪塞浦路斯表示歡迎,希望今後能有更多的中國軍艦造訪塞浦路斯。談到運輸並銷毀敘化學武器的聯合行動,福蒂烏說:“塞浦路斯從一開始立場就十分明確,即向所有參與這一行動的國家以及聯合國提供支持。”
  來自挪威和丹麥的艦隻3日離開塞浦路斯駛往敘利亞方向,將在護航下把根據聯合國決議有待銷毀的敘利亞化武運出。  (原標題:我護衛艦抵塞浦路斯參與敘化武運輸護航)
創作者介紹

Fitness

wpaujgbzmyqlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()